На Камчатке у браконьеров изъяли почти 6 тонн лосося

Петропавловск-Камчатский, 24 мая 2005, 08:24 — REGNUM  В общей сложности 5 тонн 832 килограмма браконьерской рыбы задержали камчатские милиционеры за минувшие сутки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 мая в пресс-службе УВД Камчатской области.

В рамках операции "Путина-2005" за прошедшие сутки оперативники больше всего браконьерской рыбы изъяли на 58 км трассы Петропавловск-Камчатский - Мильково. Там было задержано три машины и изъято в общей сложности 3 тонны 90 килограммов незаконно выловленной рыбы.

Сотрудники усть-большерецкой милиции при выезде из поселка Октябрьский, задержали машину, в которой находилось чуть менее 300-сот килограммов лосося.

Вся рыбы изъята. Милиция ведет проверку.

Напомним, что несколько дней назад на Камчатке была задержана первая партия браконьерского улова - более 800-сот килограммов лосося.

Официально промысел лосося на Камчатке еще не начался, однако рыба уже заходит в реки полуострова.

В период хода анадромных пород рыб - с мая по октябрь - в области проходит операция "Путина", направленная на профилактику и пресечение браконьерского промысла лососей. Проводятся рейды по нерестовым рекам, на дорогах выставляются блокпосты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail