Сахалин: порядок вывоза морского ежа будет изменен

Южно-Сахалинск, 24 мая 2005, 07:38 — REGNUM  Вопросы взаимодействия Сахалинской администрации с таможенниками, координации действий и устранению бюрократических препонов при оформлении вывоза разрешенных объемов ВБР и леса с территории области обсудили 24 мая на встрече вице-губернатор Сахалина Виктор Нагорный и первый заместитель начальника Дальневосточного управления Федеральной таможенной службы Александр Воробьев. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Начальник областного департамента по рыболовству Сергей Диденко, который также участвовал в разговоре, просил таможенную службу найти возможность отрегулировать порядок вывоза морского ежа. По существующим нормативам выловленную продукцию нужно довезти вначале в Южно-Курильск, там зарегистрировать, а потом опять отправляться в море до берегов Японии или Кореи. Время на дорогу увеличивается многократно, продукт портится, рыбаки несут убытки.

В ходе встречи руководство области и таможенного управления договорились вместе в рамках существующих законов искать пути по преодолению бюрократических проволочек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.