В Костроме состоялись традиционные дедковские чтения

Кострома, 24 мая 2005, 07:22 — REGNUM  21 мая в Костромской областной научной библиотеке прошли литературные чтения, посвященные памяти известного критика, журналиста и литературоведа Игоря Дедкова.

Как передал корреспондент ИА REGNUM, в рамках чтений "Дедков и военная проза" состоялись презентация книги Игоря Дедкова "Эта земля и это небо", подготовленная к изданию вдовой критика Тамарой Дедковой, а также вручение премии его имени в области литературоведения и публицистики. В этом году лауреатом премии стал ветеран Великой Отечественной войны, член Союза писателей и Союза журналистов России, костромской прозаик и краевед Виталий Пашин.

После окончания факультета журналистики МГУ Игорь Дедков 30 лет жил и работал в Костроме. Здесь написаны самые известные его монографии и критические статьи. Около 20 лет он отдал областной журналистике, работая в газете "Северная правда". Для многих костромских литераторов и журналистов Игорь Дедков стал не просто учителем, но духовным наставником. Это подтверждают и традиционные Дедковские чтения, которые каждую весну проводятся в Костроме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.