Депутаты Корякии проголосовали за объединение с Камчаткой

Петропавловск-Камчатский, 24 мая 2005, 00:56 — REGNUM  На внеочередном заседании 23 мая депутаты думы Корякского автономного округа проголосовали за объединение с Камчаткой. Как сообщила ИА REGNUM председатель совета Нина Солодякова, 8 человек из 10-и присутствовавших на сессии высказались за проведение 23 октября 2005 года референдума по объединению Камчатской области и Корякского АО.

Кроме того, Солодякова отметила, что принято решение оставить за новым территориальным образованием нынешнее название "Камчатская область", а не вводить новое "Камчатский край". За это проголосовали 6 из 10 депутатов.

Напомню, что ранее - 21 мая в Петропавловске-Камчатском на координационном совете глав исполнительной и законодательной власти Корякского автономного округа и Камчатской области, был принят проект обращения к президенту России. В нем говорится о целесообразности объединения Камчатки и Корякии в единый субъект РФ и содержаться тексты приложений к письму с обоснованием социально-экономической целесообразности объединения и проекты формулировок вопроса, выносимого на референдум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail