В Чечне задержаны три боевика

Грозный, 23 мая 2005, 23:23 — REGNUM  В г. Грозном задержан бандит 1976 г.р., житель Грозненского района, входивший в одну из бандгрупп, действующих в столице республики под руководством Шамиля Басаева. Наряду с другими преступлениями ему инкриминируется то, что в августе 2004 года в н.п. Каргалиновская Шелковского района ЧР преступник с целью грабежа убил местного жителя Арслана Алибекова, 1981 г.р., после чего скрылся с места преступления. Бандит помещен в следственный изолятор, проверяется его причастность к совершению других преступлений, сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В Шалинском районе ЧР сотрудники правоохранительных органов задержали члена незаконных вооруженных формирований (НВФ), 1978 г.р. Установлено, что он являлся активным участником бандподполья. В разное время входил в состав бандгрупп Бадруди Товсултанова и Ризвана Осмаева. Принимал участие в совершенных этими бандами терактах против жителей Шалинского и Гудермесского районов. В частности, в марте 2003 года во время проведения в Чеченской Республике референдума по конституции задержанный в составе банды Осмаева совершил нападение на избирательный участок в н.п. Мескер-Юрт Шалинского района.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства в марте 2003 года жительницы н.п. Червленная Шелковского района ЧР Дудовой, 1976 г.р., правоохранительными органами задержан житель н.п. Первомайская Грозненского района ЧР, 1976 г.р. Установлено, что он входил в состав бандформирования Басаева. По словам задержанного, убийство Дудовой он совершил, т.к. боялся, что она сообщит о его нахождении в н.п. Червленная правоохранительным органам. Он застрелил ее из пистолета, после чего забрал находившиеся при ней деньги и скрылся с места преступления. Проводится проверка задержанного на причастность к другим тяжким преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.