Президент Башкирии посетил сразу два района республики

Уфа, 23 мая 2005, 21:11 — REGNUM  21 мая президент Башкирии Муртаза Рахимов совершил рабочую поездку по Нуримановскому и Иглинскому районам республики. В декабре прошлого года глава республики участвовал в проводимых здесь рабочих мероприятиях, и в ходе нынешней поездки особое внимание уделил ходу строительства социально и экономически значимых объектов и тем изменениям, которые произошли в районах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Башкирии.

В поселке Павловка Нуримановского района Рахимов посетил Республиканский детский санаторий, где недавно была проведена реконструкция. Глава республики встретился с медицинским персоналом, тепло побеседовал с отдыхающими здесь детьми из разных городов и районов республики и сфотографировался с ними на память.

Как известно, в прошлом году в результате пожара несколько семей поселка осталось без крова. По поручению президента, который взял ликвидацию последствий происшествия под личный контроль, построен новый дом, в котором уже живут пострадавшие семьи. Рахимов заявил, что "республика всегда помогает людям, попавшим в беду. Так было в поселке Тирлян Белорецкого района несколько лет назад, так было и Кармаскалинском районе, где была построена новая улица для 16 семей в селе Алмалык, а также здесь, в поселке Павловка".

В районе президент также ознакомился с ходом строительства новых школ в деревнях Новокуль, Большие Шиды, реконструкции районного Дома культуры в селе Красная Горка. На объектах обсуждались вопросы финансирования, в том числе по федеральной целевой программе, а также сроков окончания строительных работ. "Школы должны быть открыты к началу учебного года", - отметил Рахимов.

В поселке Красный Ключ президент Башкирии побывал на заводе по розливу питьевой воды вблизи уникального источника "Красный ключ", где ознакомился с текущей производственной деятельностью предприятия, посетил мини гидроэлектростанцию.

В Иглинском районе президент республики также уделил большое внимание строящимся объектам образования. Поселок Иглино быстро развивается, здесь появляются новые микрорайоны. Поэтому администрация района за счет собственных средств возводит в поселке образовательный комплекс, состоящий из детского сада, начальной школы, спортивного центра. В дальнем селе Михайловка на границе с Челябинской областью с использованием самых современных технологий идет строительство новой школы на 50 мест с медицинским пунктом. Здание нынешней школы планируется перестроить под интернат, где во время учебы будут жить дети из ближайших деревень. В селе Нижние Лемезы при школе также скоро появится новый социально-культурный центр.

В поселке Кудеевский глава республики ознакомился с работой Башкирского керамического завода. На предприятии развивается производство, закуплено новое импортное оборудование. Реализация продукции - жаропрочных и кислотоупорных строительных материалов - успешно идет во многие регионы России, а также страны СНГ. В прошлом году рост производства составил 164%, полученную прибыль в размере более 8 миллионов рублей предприятие реинвестировало в свое развитие. Как отметили на заводе, здесь нет задолженности по зарплате.

В районе президент Рахимов также посетил крестьянско-фермерское хозяйство "Золотой аргамак" в селе Балтика. По итогам поездки президент отметил, что республика вкладывает бюджетные деньги в строительство новых школы, больниц, спортивно-оздоровительных и культурных комплексов, при этом в использовании этих объектов на местах должен быть государственный подход. "Контроль в этой области будет строжайший", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»