Делегаты Саратовской области ознакомились с ходом реформы в районах Ставрополья

Саратов, 23 мая 2005, 19:03 — REGNUM  23 мая губернатор Ставропольского края Александр Черногоров встретился с представительной делегацией Саратовской области во главе с вице-губернатором области Виктором Будылёвым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, губернатор рассказал гостям об организации и правовом обеспечении реализации Федерального Закона №131 - ФЗ в Ставропольском крае.

Внимание гостей было обращено на пути преодоления выявленных в ходе работы ошибок и недоработок в действующем законодательстве, в том числе связанных с регулированием взаимоотношений в звене муниципальный район - город (городской округ, на территории которого расположен районный центр), сохранением деятельности регионального казначейства, предлагаемым реформированием бухучета, подбором и подготовкой кадров муниципальных служащих. При этом Александр Черногоров подчеркнул, что, имея пакет документов и базируясь на наработанном в крае опыте, можно значительно ускорить процесс реформирования органов местного самоуправления и, самое главное, избежать неизбежных в таком сложнейшем вопросе ошибок.

После встречи члены делегации выехали в Изобильненский муниципальный район, где ознакомились с работой органов местного самоуправления поселка Солнечнодольск и самого муниципального района.

24 мая члены делегации по своим направлениям намерены ознакомиться с экономическим потенциалом края, совершенствованием бюджетного процесса и межбюджетных отношений, состоянием и развитием социальной сферы, деятельностью органов власти в сфере имущественных отношений и другими вопросами.

Как сообщалось ранее, в составе делегации с заместитель председателя областного правительства министр области - председатель комитета по работе с органами местного самоуправления и территориями Саратовской области, заместители министров экономического развития и торговли, финансов, здравоохранения и социального развития, первый заместитель председателя комитета по управлению имуществом области и другие ответственные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.