В Тульской области перекрыт канал сбыта героина

Тула, 23 мая 2005, 18:42 — REGNUM  В ходе проводимой в Тульской области оперативно-профилактической операции "Мак" сотрудниками Новомосковского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Тульской области перекрыт еще один канал поступления сильнодействующих наркотиков в регион. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Тульской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам межрайонного отдела УФСКН поступила информация о причастности ряда жителей г. Новомосковска к сбыту героина в особо крупном размере. Проверка информации показала, что гражданка А. и гражданин П., проживающие вместе, организовали поставку и последующий сбыт крупных партий героина в г. Новомосковске. 12 мая сотрудниками межрайонного отдела УФСКН был задокументирован сбыт гражданкой А. пробной партии героина весом более 1 грамма. Сотрудники Управления не стали задерживать наркоторговку, так как основной целью являлось выявление всей цепи наркораспространителей и изъятие всей партии поступившего в регион наркотика.

20 мая в г. Новомосковске указанные лица были задержаны во время сбыта героина общим весом 0,331 граммов. В ходе проведения обыска по месту проживания наркоторговцев в тайнике обнаружен и изъят полимерный сверток, в котором находилось наркотическое средство героин весом 117,7 граммов. Изъятого наркотика хватило бы для изготовления как минимум 1180 высококонцентрированных доз наркотического средства.

По данному факту Управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 ч.2 п. "а" (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц). В отношении гражданки А., 1977 года рождения, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу ввиду ее повышенной общественной опасности, так как совершенное наркопреступление - не единственное в ее биографии. В 1999 году она уже была приговорена Новомосковским судом за сбыт наркотиков к 4 годам лишения свободы условно. Ее сожитель, 1976 года рождения, не имеющий такого богатого криминального прошлого, находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.