На Ставрополье решается вопрос о создании спасательного формирования на воде

Ставрополь, 23 мая 2005, 18:31 — REGNUM  В Ставропольском крае временно отсутствует структура, занимающаяся спасением людей на воде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю, 25 мая на заседании краевого правительства будет рассмотрен проект положения создания такой структуры при краевом министерстве природных ресурсов. Новая структура будет называться аварийно-спасательное формирование на водных объектах Ставропольского края. В проекте предусмотрены источники финансирования оплаты труда водолазов-спасателей и утверждается штатная численность таких сотрудников - 128 человек.

Штат водолазов-спасателей был расформирован после реорганизации государственной инспекции по маломерным судам. Согласно федеральному постановлению, функции по спасению людей были переданы на региональный уровень. В результате реорганизации ГИМС оказался поделен на 2 части: инспекторскую и собственно спасательную. До 1 мая был сформирован инспекторский центр, который так и остался в ведении МЧС. 128 спасателей официально пока находятся без работы.

Решение передать эти функции министерству природных ресурсов не ново. Центр по спасению людей на воде в доперестроечный период к этому ведомству и относился. Однако в дальнейшем, решено было передать эти функции МЧС.

В пресс-службе сообщили также, что за минувшую неделю с 16 по 23 мая несчастные случаи на воде произошли в 4 субъектах Южного федерального округа. Это коснулось Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей и Ставропольского края. В результате происшествий на воде погибло 11 человек, в том числе трех детей. Напомним, что в Ставропольском крае список жертв открыли 11 мая в городе Зеленокумске два пассажира автомобиля "Митсубиси". Они в результате аварии, упали с моста в реку Куму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail