Нижегородская область лидирует по числу СМИ среди регионов Приволжского ФО

Нижний Новгород, 23 мая 2005, 16:50 — REGNUM  Нижегородская область является наиболее "насыщенной средствами массовой информации" среди регионов, входящих в Приволжский федеральный округ (ПФО). Об этом заявил руководитель окружного управления Федеральной Службы по надзору в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультуры) по Приволжскому федеральному округу Дмитрий Мусин на пресс-конференции 23 мая.

Так, по его словам, в Нижегородской области зарегистрировано более 900 СМИ, а в целом в ПФО - около 6 тыс. СМИ.

При этом Дмитрий Муссон заявил, что проведенные в 2005 году 26 проверок нижегородских СМИ не выявили нарушений в деятельности средств массовой информации Нижегородской области. Что касается соблюдения в ПФО прав журналистов на свободу слова Дмитрий Мусин сказал, что сложная ситуация существует лишь в тех регионах, где губернаторы намерены "влиять на информационную ситуацию". В числе таких субъектов РФ Дмитрий Мусин отнес Башкирию, Татарстан, Кировскую и Нижегородскую области. Однако, по мнению начальника Управления Росохранкультуры, реформа избирательной системы в части выборов губернатора "переформирует процесс".

Кроме того, Дмитрий Мусин сообщил, что возглавляемое им управление будет осуществлять контроль за соблюдением авторских и смежных прав, прав журналистов, охрану объектов культурного наследия, курировать вопросы имущественного и правового регулирования, регистрировать СМИ в пределах ПФО, контролировать ввоз и вывоз культурных ценностей на территорию ПФО.

Дмитрий Мусин был назначен на пост руководителя окружного управления Федеральной Службы по надзору в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу 16 мая 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.