Университет телекоммуникаций купил Санкт-Петербургский центр электросвязи

Санкт-Петербург, 23 мая 2005, 17:24 — REGNUM  ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) вышло из состава акционеров ЗАО "Санкт-Петербургский Центр электросвязи", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СЗТ. В рамках реализации стратегии выхода СЗТ из непрофильного бизнеса государственному университету телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича продано 59,38% акций ЗАО "Санкт-Петербургский Центр электросвязи". Сумма сделки не сообщается.

Санкт-Петербургский Центр Электросвязи был создан в 1995 году как региональный отраслевой учебный центр. ОАО "СЗТ" в порядке правопреемства являлся учредителем и акционером центра. Центр осуществлял дополнительное профессиональное образование в области телекоммуникаций, применения компьютерных технологий, менеджмента и маркетинга в связи. Осуществление образовательной деятельности с 2005 года было полностью возложено на созданное Центром негосударственное образовательное учреждение "Санкт-Петербургский центр электросвязи".

ОАО "Северо-Западный Телеком" - межрегиональный оператор фиксированной электросвязи, в состав которого входят "Петербургская телефонная сеть", "Артелеком", "Мурманэлектросвязь", "Новгородтелеком", "Электросвязь Вологодской области", "Электросвязь Калининградской области", "Электросвязь Республики Карелия", "Электросвязь Псковской области"; осенью 2004 года к компании присоединены "Связь" республики Коми и "Ленсвязь". Основной акционер компании - холдинг "Связьинвест". Выручка ОАО "Северо-Западный Телеком" по РСБУ выросла в 2004 году на 24,5% по сравнению с аналогичным периодом 2003 года и составила 15 355 680 тыс. рублей. Чистая прибыль СЗТ в 2004 году составила 1 343 183 тыс. рублей, что на 62% больше, чем в 2003 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.