Депутат ГД, член "Родины" Сентюрин недоумевает о причинах акции протеста нижегородских "родинцев"

Нижний Новгород, 23 мая 2005, 17:05 — REGNUM  "Я не знаю, чем мотивировано заявление, сделанное руководителем Нижегородского регионального отделения (НРО) партии "Родина" Михаила Мирного о политике, проводимой Борисом Грызловым, - заявил 23 мая корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства депутат Государственной Думы, член фракции "Родина", заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту, связи и энергетике Юрий Сентюрин.

Собеседник НТА отметил, что с его стороны просьб или обращений делать такие заявления не поступало. "Я считаю, что к политическим оппонентам нужно относиться корректно и фразы базировать на аргументах. Есть основания, по поводу которых оппонентов можно и нужно критиковать, но в этой критике должна быть логика и содержание. Именно об этом сегодня и ратует президент. Нужно вести политический диалог, дискуссию, именно так можно найти оптимальное решение", - сказал Юрий Сентюрин.

Сам Юрий Сентюрин планирует принять участие в семинаре-совещании по реформе органов местного самоуправления, которое пройдет в Нижегородской области с 26 по 28 мая, и уже включен в состав делегации.

Говоря о проведении акций протеста, организованных НРО партии "Родина" в день визита Грызлова, Сентюрин заявил, что "ни наша фракция, ни иные депутатские группы не планировали проводить никаких акций протеста и выдвигать какие-либо требования. По общечеловеческим соображениям такие вещи необходимо предварительно обговаривать, но в данном случае такого не было", - заключил он.

Михаил Мирный ранее заявлял, что "Грызлов проводит антинародную политику в угоду небольшой группе людей". На митингах протеста, организованных Мирным в день визита Грызлова нижегородец и его соратники намерены потребовать отставки спикера Госдумы и смены политического курса страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail