Выборы в Астрахани состоялись, несмотря на угрозы телефонного террориста

Астрахань, 23 мая 2005, 16:54 — REGNUM  Дополнительные выборы в городской совет состоялись в Астрахани 22 мая. Как сообщает коррепондент ИА REGNUM, по предварительным данным по избирательному округу №31 выборы признаны состоявшимися. Явка составила более 28%. На место депутата горсовета претендовали 6 человек.

По предварительным данным, победил кандидат Андрей Стукалов 1973 года рождения, он является заместителем директора предприятия "Консалтинг АБВ". Ему отдали свои голоса 686 человек. На втором месте с небольшим отрывом оказался главный врач клинической больницы №3 Михаил Воронин, который больше месяца проводил в городе голодовку и выдвигал требования погасить долги его медицинскому учреждению. На третьем месте оказался кандидат "против всех" - более 3,5%. Официальные итоги выборов будут опубликованы 25 мая в местной прессе.

Как сообщили ИА REGNUM в УВД Астраханской области, в день голосования была предпринята попытка срыва выборов. Около 11 часов в дежурную часть УВД позвонил неизвестный и сообщил о заминировании двух избирательных участков, не назвав их номера. На место выехали оперативные группы и установили, что взрывных веществ нет. Ход голосования был продолжен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.