Доходы предприятий петербургской группы "ЛСР" в 2004 году выросли вдвое

Санкт-Петербург, 23 мая 2005, 16:53 — REGNUM  Совокупный доход предприятий, входящих в состав петербургской группы "ЛСР", в 2004 году составил 19,3 млрд. рублей, что в два раза превышает аналогичный показатель 2003 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил первый вице-президент группы Игорь Левит. По его словам, прогнозируемый объем доходов предприятий ЛСР в 2005 году составит 23,2 млрд. рублей, объем инвестиций сохранится на уровне прошлого года - 6,6 млрд. рублей.

ЛСР планирует далее развивать не только строительство жилья, но и участвовать в дорожном и инфраструктурном строительстве. Для этого в конце 2004 года группа купила компанию "Дорстройпроект". К настоящему времени группа получила подряд на строительство эстакады в порту Приморск (Ленинградская область). ЛСР намерена продвигаться со своим бизнесом в регионах, говорят топ-менеджеры группы; в первую очередь компанию интересует рынок стройматериалов в Москве.

Отвечая на вопросы журналистов, вице-президент группы "ЛСР" Евгений Яцышин, который в 2003-04 гг занимал пост главы комитета по строительству петербургской администрации, сказал, что петербургская группа "ЛСР" проявляет интерес к рынку коттеджного строительства в Подмосковье и не интересуется петербургским проектом "Новая Голландия", поскольку там не планируется строить жилье. ЛСР также не планирует строить жилье в Кудрово (Ленинградская область), "петербургский рынок более рентабельный", пояснил Яцышин. Наряду с этим, ЛСР надеется стать поставщиком строительных материалов для китайских инвесторов при реализации проекта "Балтийская жемчужина", отметил Игорь Левит. В настоящее время, по его словам, группа предлагает крупным мировым производителям цемента создать совместное предприятие в Северо-Западном регионе России, создав тем самым конкуренцию "Евроцементу".

Напомним, группа "ЛСР" - ведущее объединение предприятий строительного комплекса Cеверо-Запада России, была основана в 1993 году. В настоящее время в группу входит 24 предприятия, в том числе - "Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга", ООО "Гатчинский ДСК", ЗАО НПО "Керамика", ОАО "Объединение 45", ЗАО ПО "Баррикада", ОАО "Рудас", ЗАО "Победа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.