Функционеры Воронежской "Родины" исключили друг друга из партии

Воронеж, 23 Мая 2005, 16:41 — REGNUM  Пресс-конференция депутатов Воронежской областной Думы от партии "Родина" Сергея Жукова и Андрея Изоткина состоялась в Воронеже 23 мая, передает корреспондент ИА REGNUM. Встреча с журналистами была посвящена ситуации, сложившейся в воронежском региональном отделении "Родины".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 мая в Воронеже прошла отчетно-выборная конференция регионального отделения "Родины", в ходе которой Сергей Жуков сложил с себя полномочия председателя регионального отделения, на эту должность большинством голосов был избран Андрей Зоткин. Тем не менее, верховный совет партии "Родина" признал данную конференцию нелегитимной, ее решения недействительными. Сергей Жуков, Андрей Изоткин, Сергей Зверев были исключены из партии, приостановлены полномочия руководителей ряда отделений партии в районах области.

Как заявил сам Сергей Жуков, конфликт начался давно, еще в период подготовки к выборам в Воронежскую областную Думу, в момент формирования партийного списка. В предоставленном в верховный совет партии списке первые три позиции занимали Сергей Жуков, Юлия Плетнева и Степан Константинов. Из Москвы пришел новый список, в котором оставался Сергей Жуков, на месте Юлии Плетневой и Степана Константинова значились Алексей Корнев и Алексей Гаршин. Второй причиной возникновения конфликта, по заявлению Сергея Жукова, стала реализация на территории области проекта "Будущее Родины". В рамках проекта в районах области на конкурсной основе были выбраны 26 лучших учеников местных школ. Затем, согласно жеребьевке, троим из них партия "Родина" обязывалась оплатить 5 лет обучения в вузе, еще нескольким человекам - получение средне-технического образования. Несмотря на то, что проект был согласован с Москвой, ребята и их родители, по заверениям Сергея Жукова, ничего не получили. "Уже начались экзамены, но пока ситуацию прояснить не удалось. А 11 апреля из Москвы пришло распоряжение, в котором сказано, что региональное отделение плохо работает, был объявлен выговор за то, что якобы не был предоставлен реестр членов партии, хотя он был готов еще 10 марта. Сначала нас проверяла одна комиссия, которая, в частности, отметила11 жалоб на отказ о приеме в партию. Потом выяснилось, что двое из тех, кто якобы писал эти жалобы, умерли, трое не проживают в области. Остальные - студенты, которые потом признались, что написали жалобы за 500 рублей. Затем приехали представители центральной ревизионной комиссии, которые, конечно, выявили ряд нарушений, но чисто технических, не по уставу", - заявил Сергей Жуков. По словам Сергея Жукова, ему было предложено уйти с должности председателя регионального отделения, на эту должность предлагалась кандидатура депутата Государственной Думы Сергея Чаплинского. Но в ходе отчетно-выборной конференции 14 мая за Чаплинского проголосовали 6 человек, за Андрея Зоткина - 38, в связи с этим на должность председателя воронежского отделения "Родины" был назначен Андрей Зоткин. "По проведению конференции со стороны представителей Минюста никаких замечаний не было, как и со стороны Чаплинского, присутствовавшего на ней", - заявил Сергей Жуков. После проведения конференции в Москве собралось заседание президиума партии, на котором конференция в Воронеже была признана нелегитимной.

По словам Сергея Жукова, из партии "Родина" решением совета регионального отделения исключены Алексей Гаршин, пресс-секретарь Дмитрия Рогозина Лидия Михайлова, руководитель управления партийного строительства исполнительного комитета партии "Родина" Алексей Журавлев и Алексей Корнев - "за действия, дискредитировавшие региональное отделение".

По словам Андрея Зоткина, данная "ссора" носит не политический, а абсолютно межличностный характер. В связи со сложившейся ситуацией Сергей Жуков и Андрей Зоткин распространили обращение к воронежцам - членам партии "Родина" и избирателям, и лично к Дмитрию Рогозину. В нем, в частности, говорится: "Мы категорически отвергаем обвинения в нелегитимности 5-й внеочередной отчетно-выборной конференции. Конференция была подготовлена и проведена в соответствии с уставом партии "Родина".

По словам Сергея Жукова и Андрея Зоткина, они намерены оспаривать решение президиума "Родины" о нелегитимности конференции и своем исключении из партии в центрально-ревизионной комиссии, куда уже направлены все необходимые документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»