У Ханты-Мансийска появился новый устав

Ханты-Мансийск, 23 мая 2005, 16:41 — REGNUM  На внеочередном заседании думы Ханты-Мансийска утверждена новая редакция устава города. Все изменения и дополнения в документ были разработаны временной комиссией в соответствии с Федеральным законом №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Прежде чем перейти непосредственно к утверждению статей устава народные избранники приняли решение о голосовании поименно, сообщило ИА "Тюменская линия" со ссылкой на пресс-службу городской администрации. Сначала депутаты рассматривали отдельные статьи, которые имели по два варианта, затем утверждали постатейно. "Мы должны утвердить устав не для себя, а для тех, кто придет работать завтра, - обратился к депутатам Валерий Судейкин, мэр Ханты-Мансийска. - Поэтому устав должен работать не только на власть, но и на население в целом".

Основной спор среди депутатов разгорелся из-за сроков полномочий главы города и председателя думы, обсуждался вопрос и числа первых заместителей. После трехчасовой работы главный документ "Устав муниципального образования город окружного значения Ханты-Мансийск" утвержден и в ближайшее время будет направлен в управление по вопросам местного самоуправления администрации губернатора Ханты-Мансийского автономного округа для государственной регистрации. ____

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.