В Удмуртии в 2005 г выявлено более 1 тыс. преступлений, сокрытых милицией

Ижевск, 23 мая 2005, 16:00 — REGNUM  В Удмуртии с начала 2005 года выявлено около 1 тыс. преступлений, которые скрывали сотрудники МВД. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора России по Приволжскому федеральному округу (ПФО) Сергей Герасимов на пресс-конференции 20 мая.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Удмуртской республики, Сергей Герасимов назвал лидерами по количеству сокрытых преступлений Ленинский и Индустриальный районы Ижевска, города Сарапул и Воткинск.

По словам Сергея Герасимова, прокуратурой по фактам сокрытия преступлений с начала года возбуждено 6 уголовных дел в отношении сотрудников милиции, в том числе фигурантами дел выступали заместители начальника РОВД Первомайского района Ижевска и начальник ГОВД города Сарапул.

Уголовные дела возбуждены по статье "неисполнение служебных обязанностей". Милиционеры находятся под подпиской о невыезде.

Как отметил Сергей Герасимов, в органах внутренних дел по всей стране "сложилась порочная практика сокрытия жалоб и заявлений граждан о совершенных преступлениях. Только за неполных 5 месяцев этого года в ПФО прокуроры вывили более 20 тысяч сокрытых дел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail