"Калина" заплатила "Нэфис Косметикс" 400 тысяч рублей

Екатеринбург, 23 мая 2005, 16:15 — REGNUM  Екатеринбургский парфюмерный концерн "Калина" выплатил казанскому ОАО "Нэфис Косметикс" компенсацию в размере 400 тысяч рублей. Суды нескольких инстанций признали порошок "TriMax" концерна "Калина" контрафактным. Установлено, что упаковка порошка "TriMax", который в апреле 2003 года начал производить концерн, сходна до степени смешения с упаковкой порошка "BiMax", который "Нэфис Косметикс" выпускает с 2001 года. "Калину" обязали прекратить производство, продажу и хранение порошка, маркированного как "TriMax", а также компенсировать "Нэфис Косметикс" ущерб и судебные издержки, сообщило "УралПолит.Ru".

Как заявили в "Нэфис Косметикс", не исключено 400 тысяч рублей - не последняя выплата: "Сумма охватывает лишь два месяца выпуска контрафакта, и в ближайшее время "Нэфис Косметикс" может затребовать ущерб за все время производства и продажи "TriMax". Сколько в итоге составит окончательная исковая сумма в этом случае, пока неизвестно".

Напомним, что в первоначальном иске "Нэфис Косметикс" оценивал ущерб, нанесенный компании деятельностью уральских парфюмеров, в 18,5 млн. рублей. Кроме того, контрафактный скандал вокруг "Калины" может нанести ущерб ее дистрибуторам, отметили в "Нэфис Косметикс". За реализацию порошка "TriMax" часть из них в настоящее время выступает ответчиками по иску "Нэфис Косметикс". Иски предъявлены 10 дистрибуторам, которые распространяли свердловский порошок. С каждого из них татарская компания-правообладатель намерена взыскать сумму в один миллион рублей.

Отметим, что в свое время арбитражный суд Свердловской области рассмотрел дело по иску концерна "Калина", производящего серию детской косметики под маркой "Маленькая фея", к ОАО "Нэфис-Косметикс", выпускавшего шампуни для детей "Миленькая фея". Решением суда с ОАО "Нэфис-Косметикс" взыскана компенсация за нарушение исключительных прав на товарный знак в размере 3 млн. рублей и запрещена реализация шампуней с размещенным на этикетке изображением. Кроме того, суд обязал "Нэфис-Косметикс" удалить с этикеток уже произведенного товара незаконно использованное изображение девочки-феи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.