Нижегородский облсуд вынесет приговор обвиняемому в клевете на судью

Нижний Новгород, 23 мая 2005, 16:33 — REGNUM  Суд Нижегородской области приступил к рассмотрению дела в отношении жителя города Навашино, обвиняемого в клевете на судью Навашинского суда, сообщили Нижегородскому телеграфному агентству в суде.

Как следует из материалов уголовного дела, подсудимый Юрий Башкиров в 2004 году на заседании суда города Навашино Нижегородской области обвинил судью в организации его избиения сотрудниками милиции.

Тогда Башкиров обвинялся по статье 318 "Применение насилия в отношении представителя власти" и был осужден на три с половиной года лишения свободы условно.

Сейчас Башкирову предъявлено обвинение по ст. 298 " Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, прозводящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя". Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 месяцев, либо исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.