Мэрия Нижнего Новгорода намерена увеличить число получателей субсидий на ЖКУ

Нижний Новгород, 23 мая 2005, 14:58 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода намерена добиться увеличения стандарта стоимости ЖКУ для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для нижегородцев на 3 квартал. Об этом сообщила первый заместитель директора по труду и социальной защиты населения горадминистрации Галина Гуренко на оперативном совещании в мэрии 23 мая.

По ее словам, это приведет к увеличению числа субсидируемых, так возрастет количество семей, у которых расходы на квартплату в общем объеме затрат превысят порог начисления жилищных субсидий. В Нижегородской области право на получение субсидий имеют граждане, чьи расходы на оплату ЖКУ в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления услуг превышают 18% совокупного дохода семьи.

На сегодняшний день стандарт стоимости ЖКУ для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составляет 719,06 рублей на семью одиноко проживающего гражданина для многоэтажных домов и 285,68 рублей - для индивидуальных домов.

По мнению администрации, эта норма "явно занижена" и не соответствует реальным затратам на квартплату нижегородцев, проживающих в девятиэтажных домах и домах большей этажности после перехода на 100% оплату ЖКУ.

Как пояснили ИА REGNUM в департаменте, мэрия предлагает увеличить размер стандарта на семью одиноко проживающего гражданина до 800 рублей.

Таким образом, мэрия просит департамент жилья и инженерной инфраструктуры города продолжить работу с министерством экономики и развития предпринимательства области по изменению величины стандартов оплаты на 3 квартал 2005 года.

Как сообщила Галина Гуренко, по предварительным прогнозам, субсидии во 2 квартале будут получать 65 - 70 тыс. семей нижегородцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail