Ярославский губернатор просит не банкротить Тутаевский моторный завод

Ярославль, 23 мая 2005, 15:46 — REGNUM  23 мая ярославский губернатор Анатолий Лисицын направил на имя премьер-министра Михаила Фрадкова письмо, в котором приведены аргументы в пользу приостановления производства по делу о банкротстве Тутаевского моторного завода. При необходимости, говорится в обращении, Лисицын готов обсудить создавшуюся ситуацию в ходе личной встречи с председателем Правительства РФ, либо в рамках заседания кабинета министров.

"Позиция администрации области в отношении дальнейшей судьбы Тутаевского моторного завода остаётся неизменной, несмотря на отказ Ярославского арбитражного суда в приостановлении процедуры банкротства предприятия. Руководство области по-прежнему обеспокоено тем, что налоговые органы пытаются свести на нет усилия региона и внешнего управления по выводу ТМЗ из кризиса. Игнорируется сам факт того, что с октября 2003 года завод стабильно работает, предприятие в полном объеме осуществляет все налоговые платежи, вовремя выплачивается и индексируется заработная плата", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ярославской области.

25 мая в арбитражном суде Ярославской областизапланировано рассмотрение вопроса о введении на предприятии конкурсного производства. Главный инициатор банкротства ТМЗ - Федеральная налоговая службы РФ, предъявившего заводу новые налоговые претензии более чем на 1 миллион рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail