Госдума Ставрополья выступает за децентрализацию бюджетных средств

Ставрополь, 23 мая 2005, 15:45 — REGNUM  Государственная дума Ставропольского края готовит законодательную инициативу на федеральный уровень с тем, чтобы уйти от единого норматива налоговых отчислений в местные бюджеты. Эта тема обсуждалась 23 мая на совещании в краевом парламенте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГДСК.

Депутаты заняли принципиальную позицию по вопросу межбюджетных отношений края и муниципальных образований. По убеждению депутатов, этот регулятор должен учитывать реальные возможности формирования доходов в каждом муниципальном образовании. Иначе, как выразился спикер краевого парламента Юрий Гонтарь, районы, города и села будут иметь такие же уродливые бюджеты, как в нынешнем году. Сейчас в среднем их собственные доходы составляют лишь четверть. А три четверти они получают из централизованных фондов края в виде различных дотаций и субвенций. Но проситель никогда не станет хорошим хозяином, - подчеркнул спикер.

Депутаты обозначили как главный приоритет формирования бюджета края на 2006 год децентрализацию средств с тем, чтобы муниципалитеты под свои полномочия максимально наделялись собственными бюджетными доходами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail