В Чувашии модернизируют сеялки и готовят выставку самодельной техники

Чебоксары, 23 мая 2005, 15:02 — REGNUM  В Батыревском районе Чувашии совершенствуют технологии посевных работ благодаря модернизации устаревшей техники. Как сообщили ИА REGNUM в Минсельхозе Чувашии, в "Агрофирме им. Ленина" своими силами собрали сеялку разбросного посева на базе сеялки СЗ-3,6 м, расширив ширину захвата. Она прошла первые испытания и уже работает на полях агрофирмы. Руководство района планирует в ближайшее время начать производство сеялок такого типа в ОАО "Батыревская сельхозтехника".

В комментарии ИА REGNUM начальник отдела механизации и электрификации Минсельхоза Анатолий Семенов отметил, что такая "модернизация" старой техники - единственный выход сельчан из катастрофической ситуации: на новую современную технику денег нет, а старая не просто морально устарела, а уже разваливается. Сегодня в республике работают всего три посевных комплекса (в Чебоксарском, Порецком и Шемуршинском районах) - и 2700 сеялок модификации СЗ-3,6. К примеру, ширина захвата площади посевов у современных сеялок в зависимости от модели составляет 10-18 метров, у старых - 3,6 метров. Батыревцы довели ее до 4,2 метров.

Собственные разработки техники жителями Батыревского района будут представлена на традиционном Сабантуе 11-12 июня, в рамках которого планируется выставка самодельных машин и механизмов, сообщил ИА REGNUM главный инженер управления сельского хозяйства районной администрации Илья Васильев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail