Полное прекращение подачи газа на ТЭЦ Ульяновска, о введении которого объявило ранее руководство компании "Ульяновскрегионгаз", отменено в связи с выплатой газовикам 8,4 миллиона рублей, которую совместными усилиями осуществили АО "Ульяновскэнерго", администрация Ульяновской области и мэрия Ульяновска. Полтора миллиона рублей, выделенных областной администрацией, были направлены на оплату газа, необходимого для восстановления газоснабжения расположенной в Заволжском районе Ульяновска ТЭЦ-2.

Однако, как сообщили в пресс-службе АО "Ульяновскэнерго", выделенных средств хватит лишь на 6 дней. Сейчас все ульяновские ТЭЦ продолжают свою работу, однако, из-за продолжающего действовать 50-процентного ограничения на подачу газа, температура воды вновь снижена и составляет сейчас на выходе с ТЭЦ около 45 градусов при положенном минимуме в 70 градусов.

Рассмотрение вопросов обеспечения ульяновцев теплом и горячей водой станет, по сообщению пресс-службы АО "Ульяновскэнерго", главной темой переговоров, которые проведут сегодня в Ульяновске полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко и первый заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Михаил Абызов.