В Челябинске при получении взятки задержан судебный пристав

Челябинск, 23 мая 2005, 14:45 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области возбудило очередное уголовное дело по факту получения взятки. На этот раз в поле зрения правоохранительных органов попал судебный пристав-исполнитель Межрайонного специализированного подразделения главного управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

По данным прокуратуры Челябинской области, являясь должностным лицом, исполняющим функции представителя власти, пристав в период с осени 2004 года по май 2005 года вымогал у руководства одного из закрытых акционерных обществ взятки за неприменение к ЗАО мер административного воздействия по исполнительному производству.

20 мая взяточник был задержан с поличным при получении 30 тысяч рублей в Центральном районе Челябинска. На сегодняшний день следствие располагает данными о том, что в общей сложности в качестве взяток пристав получил 120 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено в день задержания по ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, сопряженное с вымогательством взятки). Санкция этой статьи предусматривает в качестве возможной меру наказания от семи до двенадцати лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail