В Волгограде приступили к разработке нового генплана застройки города

Волгоград, 23 мая 2005, 14:40 — REGNUM  К середине 2006 года в Волгограде будет разработан и вынесен на общественное обсуждение Генеральный план застройки города. Одновременно с генпланом будут разработаны правила землепользования и застройки Волгограда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель руководителя комитета по градостроительству и архитектуре Александр Моложавенко.

По его словам, в этом году Волгоградский горсовет наконец одобрил целевое выделение средств на финансирование разработки этих документов. В 2005 году на эти цели будет выделено более 19 миллионов рублей. Девять миллионов пойдет на разработку генплана, а остальные средства - на работы по регламентированию землеотведения. "На сегодняшний день в Волгограде сложилась такая ситуация, что если мы не сможем в кратчайшие сроки принять данные документы - город просто будет закрыт для инвесторов в ближайшие два года", -заявил Моложавенко.

Последний раз генеральный план застройки Волгограда был разработан в конце семидесятых годов и давно устарел. Вопрос о создании нового генплана периодически вставал на протяжении последних пятнадцати лет, однако средств на эти цели у города постоянно не хватало. В итоге во многих районах города потенциально интересных для инвесторов создалась ситуация, когда в результате бессистемной застройки и использовании городской территории городские коммуникации не в состоянии обеспечить потребности потребителей. К примеру, Советский район Волгограда в конце 2004 года уже был закрыт для нового строительства, так как в районе отсутствует возможность увеличения канализационных стоков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.