13 млн. рублей составил ущерб от пожара в Котласе (Архангельская область)

Архангельск, 23 мая 2005, 14:33 — REGNUM  Еженедельная планёрка 23 мая в администрации Котласа началась с обсуждения последствий пожара в микрорайоне Лименда, который произошел 19 мая. По оценке комитета по управлению имуществом, балансовая стоимость четырех сгоревших домов оценена в 250 тысяч рублей, при этом ущерб от пожара составил 13 млн. рублей сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам исполняющего обязанности главы Котласа Степана Слотина, всего от пожара пострадали 32 семьи. Временно устроены 8 семей, ещё несколько находятся в железнодорожном вагоне. Людям выдано постельное бельё, в вагоне находится проводник. Пострадавшие получили материальную помощь в размере 3 тысячи рублей на человека. Ещё в пятницу, 20 мая, руководством города были направлены письма с просьбой о помощи губернатору Архангельской области Николаю Киселёву и депутату Государственной Думы Валерию Мальчихину. В настоящее время уже получена гуманитарная помощь от Красного Креста в размере 300 тысяч рублей.

В числе причин возгорания называется нарушение жильцами правил застройки, однако есть нарекания и к работе пожарных служб. По словам С. Слотина, пожарная машина приехала через 36 минут после телефонного звонка. 23 мая в 16 часов в Лимендском доме культуры пройдёт заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будет обсуждаться эта проблема.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.