Вице-губернатор Сахалина предстанет перед судом по обвинению в хищении

Южно-Сахалинск, 23 мая 2005, 14:31 — REGNUM  Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры Сахалинской области завершил следствие по делу о хищении, которое было возбуждено в отношении вице-губернатора Сахалина Сергея Дегтерева по результатам проверок целевого расходования бюджетных средств, выделяемых для подготовки и обеспечения прохождения отопительного периода. Ему предъявлены обвинения по ст.160 ч.2 УК РФ - присвоение имущества или растрата с причинением значительного ущерба, сообщили 23 мая в пресс-службе прокуратуры области.

Следствие установило, что в апреле-июне 2003 года, Дегтерев, используя свое служебное положение, преследуя цель получения материальной выгоды, совершил хищение чужого имущества. По версии следователей, за счет средств предприятия, занятого подрядными работами по обеспечению готовности объектов ТЭК и ЖКХ в зимний отопительный период, а именно - областного государственного унитарного предприятия "Сахоблремстройкомплект" вице-губернатор приобрел запасные части для автомобиля Nissan Safari, который находился в его доверительном управлении.

По этому же уголовному делу обвинения в хищении и растрате денежных средств предприятия "Сахоблремстройкомплект" предъявлены водителю Дегтерева - Олегу Веселову, бывшему директору "Сахоблремстройкомплекта" Ким Хон Ди и бывшему бухгалтеру этого же предприятия Венере Пак.

Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора области обвинительным заключением 20 мая направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 мая губернатор области подписал заявление об увольнении Сергея Дегтерева с поста вице-губернатора, курирующего топливно-энергетический кризис в администрации Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail