36 жителей Чувашии лишились крова в результате пожара

Чебоксары, 23 мая 2005, 14:12 — REGNUM  Крупный пожар лишил крова 36 жителей города Шумерля (Чувашия). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском комитете по чрезвычайным ситуациям, запоздалое сообщение о пожаре в бревенчатом 16-квартирном доме барачного типа по улице Дзержинского поступило в диспетчерскую службу в 12 часов 09 минут 22 мая. К моменту приезда пожарных огонь вырывался из окон первого и второго этажей, распространился на чердачные помещения. Ситуацию осложнили сильные порывы ветра - по деревянным конструкциям огонь распространился за считанные минуты. На тушение пожара были брошены все пожарные подразделения города, в том числе ведомственные пожарные части предприятий. По оценкам специалистов, ущерб мог бы быть гораздо более значительным - рядом со сгоревшим домом расположены несколько таких же строений.

При пожаре никто не пострадал - воскресным днем мало кто из жильцов находился дома. Причиной возгорания в спальной комнате одной из квартир, принадлежащей 52-летней женщине, стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Хозяйка, уходя из дома, оставила включенным утюг. Огонь полностью уничтожил кровлю на площади 640 квадратных метров и три квартиры. Материальный ущерб устанавливается. Возможно, дом будет снесен, в настоящее время он не приспособлен для проживания. Жильцы временно размещены в школах и детских садах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, президент Чувашии Николай Федоров дал специальное поручение оценить ситуацию и разработать программу мероприятий для помощи пострадавшим.

За прошедшие сутки в Чувашии произошло 10 пожаров. С начала текущего года в республике зарегистрирован 671 пожар (за аналогичный период прошлого года - 615) с общим материальным ущербом более 12 млн. 800 тысяч рублей. В огне погибли 59 человек (за аналогичный период прошлого года - 62), из них 4 детей. Травмы различной степени тяжести получили 55 человек (за 2004 год - 31 человек), спасено 582 человека. Уничтожено 16 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.