В Якутии медведь напал на группу школьников, есть жертвы

Якутск, 23 мая 2005, 14:05 — REGNUM  В Нерюнгринском районе Якутии медведь напал на группу учащихся средней школы. В результате чего погиб один школьник. Об этом 23 мая сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Республике Саха (Якутия).

Трагедия произошла в районе железнодорожной станции "Нерюнгри-Грузовая". В 10 километрах от дороги в лесном массиве было обнаружено растерзанное тело 15-летнего подростка, ученика 9 класса. Медведь находился там же. Сотрудники милиции открыли огонь на поражение, и хищник был убит.

По словам подростков, в субботу, 21 мая, они без сопровождения взрослых отправились в туристический поход. Переночевав, на следующий день они поднялись на сопку, а когда вернулись, обнаружили, что оставленные на стоянке вещевые мешки разорваны, а большая часть съестных припасов съедена. Пока они наводили порядок на стоянке, из леса выскочил медведь и бросился на них. Ребята кинулись врассыпную, но голодное животное догнало одного из подростков. Об этом сообщило ИА "Эхо-ДВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.