В Коми произошел побег заключенных

Киров, 23 мая 2005, 13:44 — REGNUM  Из единственной в Коми "красной зоны", где отбывают наказание военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов, сбежали заключенные.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Коми, беглецами оказались Алексей Яговкин и Дмитрий Ишутинов 1978 и 1981 года рождения соответственно. Оба преступника - родом из Кировской области. В Коми они отбывали наказание третий год, за время изоляции от общества зарекомендовали себя с положительной стороны и даже пользовались правом бесконвойного передвижения.

Об инциденте стало известно поздно вечером 21 мая, когда в УВД Печоры и линейный отдел вневедомственной охраны на транспорте поступили сообщения от сотрудника охраны железнодорожного моста через реку Печора. Мужчина рассказал, что двое подозрительных молодых человека на его просьбу предъявить документы, напали на него и, предварительно оглушив чем-то тяжелым, забрали его автомат Калашникова, после чего скрылись.

В результате спецоперации "Вулкан-5", в которой приняли участие 684 сотрудника УИН и 235 милиционеров, менее чем через сутки беглецы были обнаружены. Осознав, что скрыться не удалось, молодые люди попытались покончить с собой. Алексей Яговкин застрелился, а Дмитрий Ишутинов тяжело ранил себя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail