Правительство Москвы бойкотировало Балтийский экономический форум в знак солидарности с РСПП

Рига, 23 мая 2005, 13:30 — REGNUM  Делегация правительства Москвы отказалась от участия в Балтийском экономическом форуме в Риге с 19 по 20 мая в знак солидарности с делегацией Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Об этом заявил ИА REGNUM представитель правительства Москвы в странах Балтии Александр Мизгарь. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 мая РСПП заявил о невозможности принять участие в работе форума в связи с тем, что посольство Латвии в Москве без объяснения причин отказало в выдаче въездных латвийских виз директору департамента по международным делам союза Александру Орлову и его сотруднику Дмитрию Ермолаеву. А 20 мая рижская газета "Вести Сегодня" сообщила об отказе в выдаче визы высокопоставленному чиновнику правительства Москвы, из-за чего 19 мая Ригу покинул прибывший для участия в министр правительства Москвы Владимир Малышков.

По словам Мизгаря, консульским отделом Посольства Латвии в Москве была своевременно оказана визовая поддержка делегации правительства Москвы, включая министра, руководителя департамента имущества г.Москвы Владимира Силкина, для участия в Балтийском экономическом форуме в Риге с 19 по 20 мая т.г.

Как заявил на пресс-конференции в Риге 19 мая Малышков, "мы были вынуждены поддержать руководство Российского союза промышленников и предпринимателей, и делегация правительства Москвы тоже отказалась от участия в форуме, о чем, я конечно, сожалею. Не наша тут вина. Мне даже трудно понять с точки зрения нормальных человеческих отношений, я даже не говорю межгосударственных... Форум межгосударственный, в нем участвуют 4 государства, а Рига только выбрана местом проведения этого Форума. Значит, в следующий раз будем проводить не в Риге, а в другом месте, где более нормальная обстановка, политический климат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.