Йошкар-Ола. В городе орудует маньяк - зверски истерзан и убит 11-летний мальчик.

Йошкар-Ола, 5 августа 2002, 13:38 — REGNUM  На днях в Йошкар-Оле на берегу реки Малая Кокшага обнаружен труп 11-летнего мальчика, который считался без вести пропавшим с 29 июля. Сразу после обнаружения прокуратура города возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". Как сообщает "Марийская правда", в день исчезновения ребенок гулял вечером во дворе своего дома в районе автовокзала. Дети, игравшие вместе с ним, видели, что с мальчиком долго разговаривал какой-то мужчина, который впоследствии посадил его на багажник велосипеда и увез в неизвестном направлении. Истерзанное тело пропавшего нашли спустя сутки на берегу реки неподалеку от его дома.

То, что с ребенком сделал незнакомец, не поддается никакому описанию. Даже прокурор города Йошкар-Олы Андрей Бабин по этому поводу высказался так: "История страшная, поэтому, несмотря на свои эмоции после увиденного, я пока воздержусь от комментариев". Как сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел, начальник криминальной милиции Александр Преподобный, по делу работает совместно с прокуратурой следственно-оперативная бригада. К следствию привлечено около 40 человек, каждый из которых отвечает за отрабатываемую следствием версию. Работа ведется круглосуточно, два раза в сутки заслушивается доклад о результатах. Одна из версий по делу - ребенка убил маньяк. Остальные подробности не разглашаются в интересах следствия. Нам стало известно, что семья погибшего в ближайшее время собиралась переезжать на Север, и ребенок пропал всего за несколько дней до отъезда. Мама мальчика сейчас в крайне подавленном состоянии, она находится под присмотром врачей.

Для Йошкар-Олы такое зверское убийство ребенка - чрезвычайное происшествие, именно поэтому его расследованием занимается большое количество специалистов. Старые работники правоохранительных органов не припоминают подобного случая даже в масштабах Марий Эл. В последний раз около десяти лет назад в одном из районов республики тоже был убит ребенок, но это преступление по своей жестокости его значительно превосходит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail