Презентация Ford Focus II состоялась в Ставрополе

Ставрополь, 23 мая 2005, 12:47 — REGNUM  21 июня жители Ставрополя наблюдали шоу на стадионе "Динамо" с участием солиста группы Modern Talking Томаса Андерса, шоу-балета "Тодес", лазерно-пиротехнического шоу Жан Мишель Жарра. Вел мероприятие Николай Фоменко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, действо было посвящено презентации новой марки автомобиля Ford Focus II. В мероприятии приняли участие президент Ford Motor Company Хенрик Нензон, директор по маркетингу представительства "Форд мотор компании" в России Ирина Шароватова, губернатор Ставропольского края Александр Черногоров и первые лица края.

Это первая презентация новой марки автомобиля не только в России, но и в Европе. Ставрополь выбран для этого не случайно. Как рассказала Ирина Шароватова, Ставропольский край является одним из крупнейших потребителей автомобилей "Форд". "От понятия периферия пора отказываться, - сказал Николай Фоменко, - и Ставрополь сегодня тому пример. Экономика Ставрополья динамично развивается, что привлекает серьезных инвесторов". Ставрополье уже сделало несколько сотен заявок на приобретение автомобиля новой модели.

Выступая на презентации Хенрик Ненсон, сообщил, что у компании весьма серьезные планы в России. Еще в 1932 году "Форд" построил первый завод по выпуску автомобилей - нынешний Горьковский автозавод, а в 2002 году компания открыла завод по производству Форда во Всеволожске под Санкт-Петербургом, где выпускается популярная ныне марка в своем классе "Форд Фокус". Теперь там налажено производство второй серии этой марки автомобилей, которая уже признана самым надежным автомобилем и лидером по управляемости в своем классе. Компания также рассматривает возможность организации производства автомобилей "Форд" в Ставропольском крае.

Хенрик Ненсон рассказал, что такой масштабной презентации как в Ставрополе компания еще не проводила. В правительстве края сообщили, что обошлось это шоу примерно в 5 млн. евро. Только сцена стоит 750 тысяч евро. В лазерно-пиротехническом шоу использовалась новейшая техника. Для работы лазерной пушки были задействованы две пожарные машины, которые качали 50 л воды каждую минуту. А длилось лазерно-пиротехническая часть программы с грандиозным салютом более получаса.

На трибунах стадиона смогли разместиться 18 тысяч человек. Примечательно, что билеты на концерт не продавались. На него смогли попасть только те, кто прошел тест-драйв, устроенный компанией накануне для владельцев автомобилей. Безопасность на стадионе и за его пределами охраняли около 35 тысяч милиционеров. Им удалось сдержать толпу, которая хлынула к сцене во время выступления Томаса Андерса за автографами. К счастью, все обошлось без происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.