В Ульяновской области пройдет Крестный ход

Ульяновск, 23 мая 2005, 12:51 — REGNUM  В Ульяновской области возобновляется традиция проведения ежегодного Крестного хода по торжественному приношению Чудотворной Иконы Жадовской Казанской Божией Матери из Богородице-Казанского мужского монастыря (Жадовской пустыни) в Симбирск-Ульяновск.

Традиция проведения Крестного хода на Симбирской земле была утверждена указом императора Николая-I от 28 июня 1847 года, в связи с приближающейся к Симбирску эпидемией холеры. Первое принесение в Симбирск святой и чудотворной иконы состоялось в 1848 году. Последний Крестный ход на симбирской земле прошел в 1926 году. В 2004 году Симбирская и Мелекесская епархия приняла решение о возобновлении традиции проведения приношения Чудотворной иконы в Симбирск.

Крестный ход в Ульяновской области будет осуществлен как в пешем порядке, так и на автомобилях и воздушным путем. Изнесение иконы из Жадовской пустыни состоится 23 мая, 29 мая "Казанская Божия Матерь" прибудет в Ульяновск. Торжество встречи иконы в областном центре пройдет по особому, специальному церемониалу. Со 2 по 4 июня состоится крестный ход воздушным путем. Обратно, в Жадовскую пустынь, икона отправится 19 июня, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail