Вместо противников Ходорковского на Каланчевскую улицу пришли КамАЗы

Москва, 23 мая 2005, 12:51 — REGNUM  В районе Мещанского суда, в 100 метрах от него, идет митинг в поддержку Михаила Ходорковского. На митинг собрались в основном молодые люди, они принесли с собой красные воздушные шары и плакаты. Пока их немного, но люди продолжают подтягиваться. Акция продлится до 14:00 мск, так как приблизительно в это время, по сложившейся традиции, судья объявляет перерыв в оглашении приговора.

Противники Ходорковского, которые все пять первых дней оглашения приговора митинговали с требованием справедливого суда, пикетирование сегодня не проводят. Вместо них с самого утра появилось около восьми "КамАЗов" и другая строительная техника, поскольку на Каланчевской улице развернулись дорожно-строительные работы.

У Мещанского суда находится около 30 представителей СМИ и еще порядка 10 журналистов были допущены в зал заседания. Репортеры, как и сотрудники правоохранительных органов, обеспечивающие безопасность, испытывают некоторые неудобства. Военнослужащему Внутренних войск МВД стало плохо, он упал в обморок и ему на помощь поспешили медики, дежурившие поблизости, сообщает Страна.ру.

В суд сегодня намеревался попасть лидер НБП Эдуард Лимонов, однако его не пропустили сотрудники милиции. Сам Лимонов утверждает, что его на процесс обещал провести канадский адвокат Ходорковского Роберт Амстердам. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.