В Забайкалье из 19 лесных пожаров локализовано всего девять

Чита, 23 мая 2005, 12:44 — REGNUM  За прошедшие выходные в Читинской области резко увеличилось количество лесных пожаров - если 21 мая в регионе было зарегистрировано всего 8 пожаров, то на 8.00 по местному времени (02.00 МСК) 23 мая в области горело 19 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в читинской базе авиационной охраны лесов, по последним данным лес горит на площади в 369 га.

За 22 мая было ликвидировано три пожара, а из 19 действующих пожаров локализовано - девять. Наибольшее количество пожаров (шесть, из которых четыре локализовано) горит в Петровск-Забайкальском районе, который граничит с республикой Бурятия, по 4 пожара действует в Хилокском и Кыринском районах.

22 мая читинская авиабаза охраны лесов проводила воздушную разведку лесопожарной обстановки четырьмя вертолетами Ми-2 в Читинском, Кыринском, Петровск-Забайкальском, Красночикойском районах, и самолетом Ан-2 в Читинском и Улётовском районах. На ликвидации лесных пожаров задействовано 183 человека и 34 единицы техники.

За весь пожароопасный период в регионе было зарегистрировано 193 очага лесных пожаров, огонь уничтожил больше 8 000 га леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.