Замминистра ИД Грузии подал в отставку

Тбилиси, 23 мая 2005, 12:18 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Гомиашвили заявил, что написал заявление об отставке и намеревается создать новую политическую партию, которая, по его словам, будет оппозиционной "Национальному движению", но не президенту Саакашвили. Как известно, 20 мая парламент Грузии решил отложить обсуждение кандидатуры Георгия Гомиашвили на должность посла Грузии в Швейцарию после того, как группа депутатов от "Национального движения" отказалась ее поддержать, заявив, что он не является опытным дипломатом. Гомиашвили на должность посла был представлен президентом.

На своей пресс-конференции Гомиашвили указал, что некоторые депутаты выступают против его назначения на должность посла из-за тех сомнительных банковских счетов, которые у них имеются в швейцарских банках. "Как видно, Женева очень интересное место для многих политиков. Интересное из-за тех банков, которые расположены там, а также Бог знает из-за каких банковских счетов", - заявил Гомиашвили. Он также отметил, что станет лидером новой оппозиционной партии.

Министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили пока не делала комментариев в связи с отставкой своего заместителя.

Решение парламента не поддержать кандидатуру Гомиашвили вызвало предположения о том, что между главой внешнеполитического ведомства и ведущими депутатами, в том числе и председателем парламента Нино Бурджанадзе, возникли определенные противоречия. По неофициальной информации, некоторые депутаты выступают против кандидатуры Гомиашвили, поскольку он является протеже Саломе Зурабишвили, сообщает Civil.ge.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.