Никаких добрых плодов от акции "Сила перемен" ждать не приходится: администрация Архангельской области

Архангельск, 23 мая 2005, 12:22 — REGNUM  Администрация Архангельской области разделяет основные тезисы выступления епископа Архангельского и Холмогорского Тихона о "Силе перемен", но конкретных жестких действий с ее стороны пока не планируется.

"Мы считаем, что обращение владыки обусловлено искренней заботой о духовном, душевном и физическом здоровье северян, и мы очень надеемся, что это глубокое и серьезное обращение будет услышано многими нашими земляками", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель информационно-аналитического управления администрации Архангельской области Дмитрий Несанелис.

По его словам, в администрации области пока нет еще такой структуры, которая вплотную занималась бы вопросами, связанными с религией. Так же нет и специалистов, которые бы могли спрогнозировать, чем обернется акция "Сила перемен", например через 5 лет.

Однако даже и без экспертов понятно, считает Несанелис, что никаких добрых плодов от акции ждать не приходится. "Я считаю, - подчеркнул Несанелис, - что реальные цели организации акции расходятся с теми, которые они декларируют. Как человеку, гражданину и православному христианину, мне близка та озабоченность, которую выразил наш владыка. И я постараюсь сделать все, чтобы помочь епархии в благородном деле нравственного и духовного просвещения". По словам Д. Несанелиса, некоторые же СМИ дали неверную информацию о том, что он поддерживает эту акцию. Они пишут, что, по его мнению, "епархия РПЦ МП заняла откровенно обскурантистскую позицию, когда в "не самом выигрышном" обращении на имя губернатора области Николая Киселева потребовала прекратить осуществление социальной и благотворительной акции "Ощути силу перемен" под тем предлогом, что ее инициаторами и участниками являются члены протестантских Церквей (баптистов, евангелистов, пятидесятников и адвентистов)".

Как известно, председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин тоже негативно оценивает акцию "Ощути силу перемен": "К сектам я отношусь весьма негативно. Любое проявление сектантства имеет отрицательный характер. У нас есть официальные конфессии, и я - православный человек, и поддерживаю позицию епископа Тихона. Проводимая акция несет в себе опасность, и прежде всего, для молодых душ. Нужно быть очень внимательным к подобным акциям, которые на первый взгляд кажутся современными и привлекательными, но в то же время вносят духовный разлад. Здесь очень важна просветительская работа среди молодежи, которая бы давала людям понять опасность акции", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail