Кинах: Развернуть нефтепровод "Одесса-Броды" может только ЕС

Киев, 23 мая 2005, 12:20 — REGNUM  Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах считает, что развернуть нефтепровод "Одесса-Броды" и пустить его в прямом направлении, возможно только с помощью Евросоюза. С этим заявлением он выступил на Всемирном экономическом форуме, который проходит в Иордании, сообщает ProUA.

По словам Кинаха, чрезвычайно важно, чтобы Евросоюз приобщился к усилиям Украины, поскольку проект нефтепровода является значимым и для стран ЕС, где действуют бескомпромиссные правила - не более чем 25% нефти из одной страны. Вместе с тем, Кинах признал наличие трудностей, которые станут помехой для разворота нефтепровода. Главная из них - запланированный на июнь запуск нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан".

В то же время Кинах считает переориентацию нефтепровода "Одесса-Броды" вполне реальной. Относительно текущей ситуации на украинском рынке горючего, Кинах спрогнозировал, что цены на бензин будут оставаться стабильными до конца июня.

Во время пребывания в Иордании Кинах обсуждал участие Украины в нескольких перспективных бизнес-проектах. Иорданская сторона приглашает украинские компании принять участие в построении канала, который соединит Красное и Мертвое море. Среди других предложений украинскому бизнесу, Кинах отметил строительство скоростной магистрали из Аммана в Дамаск, а также участие Украины в тендерах на разведку нефтяных месторождений и добычу нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail