Прокуратура хочет наказать руководство ГУВД за халатность (Красноярск)

Красноярск, 23 мая 2005, 12:06 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района 20 мая отказала в возбуждении уголовного дела в отношении семерых сотрудников милиции, обвиняемых в халатности согласно ст. 293 УК РФ.

Как сообщила 23 мая корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь краевой прокуратуры Елена Пимоненко, "в возбуждении дела отказано в связи с отсутствием в их действиях состава преступления, предусмотренного данной статьей".

Тем не менее, прокуратура Красноярского края, изучив материалы служенной проверки, проведенной ГУВД, согласна с ее выводами в части привлечения сотрудников милиции, участвовавших в поисковых мероприятиях, к дисциплинарной ответственности.

Вместе с тем, краевая прокуратура 20 мая внесла представление в адрес начальника ГУВД края Александра Горового, где потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности более широкий круг лиц, в том числе и руководящего состава, ответственных за проведение поисковых мероприятиях. В представлении указано на нарушение федеральных законов "О милиции", об оперативно-розыскной деятельности, Уголовно-процессуального законодательства, невыполнение которых повлекло некачественный осмотр колодца, в котором были обнаружены останки детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail