Глава Сахалина предложил Генконсулу Кореи сотрудничать в сфере экономики

Южно-Сахалинск, 23 мая 2005, 11:24 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Иван Малахов на встрече с Генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке господином Чён Дэ Ванном 23 мая обсудили совместное участие в нефтегазовых проектах "Сахалин", строительстве дома российско-корейской дружбы в Южно-Сахалинске, ряд вопросов, связанных с жизнью корейцев на территории Сахалинской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Иван Малахов предложил корейской стороне принять участие в создании на территории Сахалинской области предприятия в рамках организации свободных экономических зон. "Если найдётся крупная компания, которая захочет добывать, перерабатывать сырьё и создавать готовую продукцию, то мы готовы сесть за стол переговоров", - заявил губернатор.

Идея создания свободных экономических зон на территории Сахалинской области была поддержана президентом РФ в ходе прошедшей встречи с губернатором в Ново-Огарёво. Генеральный консул Республики Корея стал первым иностранным представителем, чья страна получила приглашение к участию в проекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail