Октябрьская магистраль удвоит перевозку детей к местам летнего отдыха

Санкт-Петербург, 23 мая 2005, 12:00 — REGNUM  Часть дополнительных поездов Октябрьской железной дороги (ОЖД), которые будут курсировать летом 2005 года, будет обслуживать более 1,8 тыс. проводников, подготовленных сторонними организациями. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью дороги, в настоящее время в поездах дальнего следования формирования ОЖД работает более 6,5 тыс. проводников. Впервые при подготовке к летней пассажирской кампании на дороге заключаются договора со сторонними организациями, имеющими лицензии на осуществление подготовки проводников. Всего летом 2005 года пассажирские поезда дальнего следования ОЖД будут обслуживать более 8 тыс. проводников.

В службе по связям с общественностью дороги также сказали, что перед началом летних пассажирских перевозок ОЖД получила 40 новых плацкартных вагонов. Новые вагоны будут использованы на ОЖД для перевозки детей, для этих целей формируется три специализированных состава. В 2005 году ОЖД планирует перевезти к местам летнего отдыха почти вдвое больше детей, чем в прошлом году. На сегодняшний день представлены заявки на перевозку 80 тыс. детей. До конца года ожидаемые объемы пассажирских перевозок детей могут составить около 150 тысяч человек, что на 80% больше, чем в 2004 году.

ОЖД в 2005 году планирует приобрести 99 вагонов. На приобретение пассажирских вагонов будет затрачено 1701,1 млн. рублей, на финансирование по лизинговой схеме - 41,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.