Количество новосибирских выпускников, участвующих в сдаче ЕГЭ, увеличилось на 15%

Новосибирск, 23 мая 2005, 11:31 — REGNUM  В Новосибирской области более 14 500 выпускников 11 классов (55%) сдавали 20 мая единый государственный экзамен (ЕГЭ). Что на 15% выше прошлогоднего показателя. Как 23 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом рассказал руководитель департамента образования Новосибирской области Владимир Иванов, по словам которого "масштабы этого федерального эксперимента в нашей области увеличиваются год от года. Так, ежегодный прирост числа участников составляет около 15%, образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования федерального подчинения принимают результаты ЕГЭ на все специальности".

"Особенностью эксперимента этого года стало расширение списка предметов, по которым экзамены принимаются в форме ЕГЭ. К восьми общеобразовательным предметам - математика, русский язык, физика, химия, биология, география, история России, обществознание - добавились литература и английский язык. По всем предметам ЕГЭ проводится в письменной форме, а часть экзаменационной работы по английскому языку - в устной форме. Время начала экзаменов - 9.30 по местному времени (6.30 МСК). Приказом областного управления образования определено 127 пунктов проведения экзамена, на которых будут работать более 3000 организаторов из числа учителей школ, специалистов районных управлений образованием, представителей высшей школы", - сообщил Владимир Иванов.

Как говорят в пресс-службе областной администрации, отработке технологии проведения ЕГЭ в 2005 году способствовало проведение 22 апреля пробного экзамена по русскому языку, в котором участвовало 17 630 выпускников (72%) школ области. В соответствии с намеченными задачами получены следующие результаты: проверена организационно-технологическая схема проведения ЕГЭ; проведена подготовка выпускников к новой форме итоговой аттестации; завершено обучение организаторов в условиях, максимально приближенных к условиям проведения ЕГЭ.

Процедура проведения ЕГЭ в 2005 году не претерпела существенных изменений по сравнению с предыдущими годами. Для усиления общественного контроля продолжает работу институт общественных наблюдателей. В его состав вошли члены родительских комитетов и попечительских советов общеобразовательных учреждений, члены общественных объединений и организаций, представители органов законодательной власти и СМИ. "Сегодня можно с уверенностью сказать, что эксперимент значительно усилил внимание общественности к образованию и положению дел в образовательных учреждениях, а каждому участнику ЕГЭ дал возможность получить независимую оценку качества полученных им знаний", - добавил Владимир Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail