Рабочие "ДОН-Строя" опять бастуют (Москва)

Москва, 23 мая 2005, 11:26 — REGNUM  В Москве продолжается противостояние руководства компании "ДОН-Строй" с рабочими. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Научного института проблем глобализации, 23 мая с 6 часов утра рабочие управления механизации (водители) компании "ДОН-Строй" снова не вышли на работу.

Рабочие уже создали профсоюзную организацию, отмечают в ИПРОГе, и, по предварительным соглашениям с администрацией, на 9 часов было назначено профсоюзное собрание, итогом которого, как ожидалось, станет подписание коллективного договора с администрацией. Однако в 9 часов выяснилось, что руководители управления механизации уехали с территории - якобы на планерку. В настоящее время водители все еще не приступали к работе, ожидая результата. Если администрация игнорирует собрание, то забастовка будет продолжена, предупреждают они.

Противостояние работников управления механизации и администрации "ДОН-Строя" началось в феврале, когда рабочие не получали зарплату в течение 6 месяцев. После ряда забастовок администрация погасила большую часть долгов. Рабочие настаивают не только на погашении задолженности, но и на полной легализации их труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail