В Республике Алтай у 17 человек подозревают клещевой энцефалит

Горно-Алтайск, 23 мая 2005, 11:14 — REGNUM  За прошедшую неделю в Республике Алтай около 150 человек было укушено клещами. Всего же с начала весны от клещей пострадали 416 человек, в том числе 136 детей. Об этом 23 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный санитарный врач республики, исполняющий обязанности заместителя руководителя территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

С подозрением на клещевой энцефалит в больницы доставлено 17 человек, из них пятеро детей; клещевой сыпной тиф - 33 человека, в том числе 16 детей; зарегистрировано два случая клещевого борелиоза.

По словам Леонида Щучинова, на сегодняшний день в Республике Алтай акорицидной обработке подверглось 87 га земель, в том числе территории туристических баз. В Горно-Алтайске обработаны территории городского парка, сквера, Пионерского острова.

В аптеках республики в достаточном количестве имеются препараты, используемые для отпугивания клещей, а также иммуноглобулин.

Республика Алтай, по словам Щучинова, находится на одном из первых мест в стране по "клещевой опасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.