В Челябинске подведены итоги конкурс профмастерства "Серебряная игла"

Челябинск, 23 мая 2005, 11:14 — REGNUM  19 мая 2005 года в Челябинске в легкоатлетическом манеже в рамках выставки "Ураллегпром" состоялся конкурс профессионального мастерства среди специалистов по изготовлению швейных изделий "Серебряная игла". Организаторами конкурса стали ВЦ "Восточные ворота", имидж студия "Светлана" при поддержке Министерства экономического развития Челябинской области, Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области, в конкурсе приняли участие 14 конкурсантов из Челябинска, Магнитогорска и Озерска.

На конкурс были представлены различные тематические коллекции. Для изготовления моделей использовались традиционные и нетрадиционные материалы; разнообразные отделочные материалы: бисер, стеклярус, заклепки, пряжки, и др. Все модели были представлены в разных стилях - фантазийный, городской, авангардный и др.

Были представлены модели женской и мужской одежды весенне-летнего ассортимента. Победителями областного конкурса "Серебряная игла" в номинации "Женская одежда" стали:

1 место - Евчук Ольга (салон "Ольга" г. Озерск);

2 место - Нарыжняк Надежда (ателье " Элита" г. Челябинск);

3 место-Анфалова Татьяна (ателье "Универсал" г. Магнитогорск),

в номинации "Мужская одежда":

1 место - Смирнов Василий (ателье "Универсал" г. Магнитогорск);

2 место - Евчук Ольга (салон "Ольга" г. Озерск);

3 место-Волжанин Михаил (ателье "Вера").

За оригинальность художественного замысла, выразительность цветового воплощения, соответствие современным технологическим требованиям жюри единодушно присудило приз выделившейся на фоне других участников в номинации "Дизайнерский авангард" за коллекцию "Городские амазонки" Майструк Елене (ателье "Фортуна" г. Челябинск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.