Объемы наливных грузов на Астраханском отд. Приволжской ЖД выросли на 5%

Астрахань, 23 мая 2005, 10:30 — REGNUM  1170,1 тыс.тонн нефтеналивных грузов было отправлено с Астраханского отделения Приволжской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" за 4 месяца 2005 года. По сравнению с этим же периодом прошлого года рост объема налива составил более 5 %.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги, нефтеналивные грузы составляют 36,7% в общем объеме погрузки отделения и занимают лидирующую позицию в грузообороте. Ежемесячно из Астраханского региона отправляется более 290 тыс. тонн нефтепродуктов.

Основным грузообразующим предприятием Астраханского отделения дороги является ООО "Астраханьгазпром", входящее в состав ОАО "Газпром". Перевозка готовой продукции производится Астраханским филиалом ООО "Газпромтранс". За 4 месяца 2005 г. предприятие увеличило объемы погрузки на 8,2% за счет расширения рынка сбыта, повышения потребительского спроса и заключения новых контрактов на отправку нефтеналивных грузов на экспорт. В текущем году отправлено 1128,0 тыс. тонн или 19534 вагона, прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 85,5 тыс. тонн. Экспорт нефтепродуктов осуществляется в Италию и Нидерланды.

Кроме ООО "Астраханьгазпром" грузоотправителями Астраханского отделения Приволжской магистрали являются предприятия: по добыче гипсового камня и изготовлению строительных материалов - ЗАО "Кнауф гипс Баскунчак" и по добыче и производству соли - солекомбинат ОАО "Бассоль".

Значительный прирост к уровню прошлого года за 4 месяца текущего года на отделении достигнут по погрузке лома черных металлов (9,3%), промышленного сырья (4,9%), зерна (32,6%), продуктов перемола (206,2%), комбикорма в 3,4 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.