В Волгограде формируется комиссия по социально-трудовым отношениям

Волгоград, 23 мая 2005, 11:04 — REGNUM  Департамент экономики и инвестиций мэрии Волгограда внес на рассмотрение Волгоградского горсовета предложение о создании городской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Соответствующий проект положения о создании такой структуры уже поступил на рассмотрение представительного органа. По информации департамента экономики и инвестиций, необходимость принятия положения предусмотрена трудовым кодексом РФ, где говорится, что на территориальном уровне могут образовываться трехсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, деятельность которых осуществляется в соответствии с положениями, утверждаемыми представительными органами местного самоуправления.

Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, в случае утверждения положения на ближайшем заседании горсовета, в Волгограде будет сформирована городская комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, призванная обеспечить регулирование социально-трудовых отношений, а также осуществлять контроль выполнения заключенного в ноябре 2004 года соглашения между администрацией Волгограда, Волгоградским областным советом профсоюзов и советом товаропроизводителей Волгограда на 2005-2006 годы.

Согласно проекту постановления, данная комиссия является постоянно действующим органом социального партнерства, направленного на обеспечение согласования интересов работников, работодателей и органов местного самоуправления Волгограда по вопросам регулирования социально-трудовых отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail