Число пострадавших от ртути в Архангельске выросло до 45 человек

Архангельск, 23 мая 2005, 10:59 — REGNUM  В Архангельске в пос.Силикатчиков число пострадавших от ртути людей выросло до 45 человек, все они госпитализированы.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник начальника Главного управления МЧС РФ по Архангельской области по связям со СМИ и общественными организациями Елизавета Цыварева, комиссия по чрезвычайным ситуациям Архангельска решила, что необходимо расселять людей из первого подъезда дома по ул.Силикатчиков, 2, зараженного ртутью. В настоящее время его обитатели проживают у родственников, ведется поиск жилья.

По словам Цываревой, 1-й подъезд дома будет пригоден для жилья только после того, как специальным раствором будут обработаны полы и стены всех квартир, а также произведен полный ремонт квартир. Возможно, полы в них также придется менять.

Напомним, что 14 мая трое подростков в незакрытом погребе нашли 20 кг ртути. Первоначально дети подумали, что это краска и стали с ней играть. В результате большая площадь в поселке Силикатчиков оказалось зараженной ртутью. В отдельных местах ПДК было превышено в 100 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.